18 de agosto de 2010
Traços de leite e contaminação cruzada
Um dos maiores problemas para o alérgico é a contaminação cruzada. parece loucura isso, mas a gente tem que se preocupar mais com os traços do que outra coisa...
O que são traços de leite??
O traço de leite é o que a industria alimentícia diz que não é ingrediente (ou seja) não faz parte da fórmula do alimento, MAS pode ter "entrado" nele assim mesmo...
Alimentos processados no mesmo ambiente do que outros com leite sofrem esse tipo de contaminação, é o famoso "tem mas é pouco" , para o alérgico faz o mesmo estrago, sim o mesmo que se consumisso o dito com leite...
Onde estão os traços de leite?
Pode ser no mesmo maquinário, batedeiras, cortadores, empacotadoras e até a mesma bancada.
Como fugir deles?
A melhor coisa é a informação. Pergunte, ligue no SAC, na padaria peça para limpar as máquinas de frios antes do uso, participe de grupos de mães com filhos alérgicos, pergunte sempre para quem fez se não há jeito de contaminar... um exemplo bobo, mas que dá pra entender a dimensão, casa de sucos... um cliente pede uma vitamina com leite, o balconista passa aquela água a jato e o liquidificador tá pronto pro uso novamente, agora sim, traços de leite em quantidade suficiente de fazer um estragão!!
Cuidado em casa também deve ser observado, comeu manteiga e pizza nada de pegar em seu filho sem lavar as mãos. Nem você e nem ninguem que comeu nada com leite, isso inclui sorvetes, chocolates, irmãos, primos, avós e tios.
Os traços são quase imperceptíveis, mas não para o alérgico que sofre na pele o estrago.
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Nossa, me identifiquei completamente com essa sua narração. Infelizmente convivemos com mta desinformação e ignorância, realmente tenho percebido que apenas quem entende de alergias alimentares é quem vivencia o problema todos os dias, ou seja a família.
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