Hoje tava inspirada e aqui vai uma receita de panqueca sem ovo, sem leite e sem soja.
Como não vai ovo a minha dica fica para hora de enrolar, deixe ela esfriar e depois recheie ela fica mais maleável.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 cols de sopa de óleo
1 e 1/2 xícaras de água (essa quantidade pode variar um pouco, acrescente aos poucos e ajuste se necessário).
sal a gosto
orégano a gosto
Bater no liquidificador
Recheio a gosto. Aqui foi de frango desfiado, brócolis e tomate seco.
O Henrique aprovou!!!
Segunda receita: Biscoito de aveia
Muitas mães ficam triste por que os biscoitos tem um monte de traço, então faça os seus e seja feliz!!!
Receita rápida, fácil e delícia!!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de açúcar (coloquei menos açucar)
3 colheres de sopa de Becel Original (pode ser margarina, eu usei óleo de coco prensado a frio)
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
2 cols sopa de água (para dar liga)
Misture tudo e coloque para assar numa forma untada e enfarinhada.
Pronto quando dourar embaixo... ele sai meio mole de forno mas quando esfria temos um delicioso cookie.
Acrescentei uvas passas, granulados e castanha do pará, pra ficar melhor nutricionalmente!!
Teste final!!
Biscoitos aprovados!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário