8 de outubro de 2010

RECEITA DUPLA!! Panqueca e Biscoito de aveia

Hoje tava inspirada e aqui vai uma receita de panqueca sem ovo, sem leite e sem soja.

Como não vai ovo a minha dica fica para hora de enrolar, deixe ela esfriar e depois recheie ela fica mais maleável.



Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 cols de sopa de óleo
1 e 1/2 xícaras de água (essa quantidade pode variar um pouco, acrescente aos poucos e ajuste se necessário).
sal a gosto
orégano a gosto

Bater no liquidificador

Recheio a gosto. Aqui foi de frango desfiado, brócolis e tomate seco.




O Henrique aprovou!!!














Segunda receita: Biscoito de aveia



Muitas mães ficam triste por que os biscoitos tem um monte de traço, então faça os seus e seja feliz!!!


Receita rápida, fácil e delícia!!

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de açúcar (coloquei menos açucar)
3 colheres de sopa de Becel Original (pode ser margarina, eu usei óleo de coco prensado a frio)
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
2 cols sopa de água (para dar liga)

Misture tudo e coloque para assar numa forma untada e enfarinhada.
Pronto quando dourar embaixo... ele sai meio mole de forno mas quando esfria temos um delicioso cookie.

Acrescentei uvas passas, granulados e castanha do pará, pra ficar melhor nutricionalmente!!




Teste final!!

Biscoitos aprovados!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário