29 de julho de 2010
RECEITA de bolo de chocolate sem ovo, sem leite, sem margarina
Fiz no aniversário do papai!!
Essa receita é infalível, faz muito sucesso e é super rápida:
(Receita da Martha Stewart)
1 xícara de água morna
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo de milho ou outro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco
1.Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
2.Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem.
Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
3.Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.
COBERTURA
Normalmente derreto granulado PAN (NÃO CONTEM LEITE, NEM SOJA)
2 dedos de agua, vira uma calda jogo em cima do bolo e coloco um pouco mais de granulado pra enfeitar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ana, da uma olhada nesse blog, que eh a mae do Theo.
ResponderExcluirHj ele sofre com Hidrocefalia, mas td comecou com a hiperlactacao.
http://vivoesinto.blogspot.com/
bjus