29 de janeiro de 2011

Conhece o GERSAL????


Essa é uma dica ótima... o gersal!!

Os macrobióticos adoram e eu particularmente também, o gersal é basicamente gergelim com sal marinho,usado como condimento, e tem propriedades incriveis...

E o que interessa a gente mãe de alérgico???

Ele é uma ótima fonte de cálcio biodisponível, ou seja tem esse mineral que faz tanta falta para quem não pode leite.

E além de calcio ainda dispõe de:
Proteínas;
Vitamina E e do complexo B;
Fibras;
E outros minerais como: o fósforo, o ferro, o magnésio, o cromo, o cobre e
Ainda produz um óleo de ótima qualidade biológica e é fonte de lecitina... ufa!!

Te convenci a usar já???

Olha a receita, (mais simples impossível!)

Eu uso uma proporção de 6 cols de sopa para 1 de sal.



Numa frigideira, coloque as sementes de gergelim (de qualquer cor, ele existe em branco preto e marrom)

Deixe no fogo até que fique dourado (ele começa a pipocar da panela).

Retire do fogo e triture bem as sementes (pode ser no mixer, liquidificador, eu uso um pilão, como a moda antiga!), junto com o sal.

Ele deve virar uma farinha, mas já adianto que não é necessário triturar tanto assim...

Guarde em um recipiente de vidro, longe de umidade.

Não deve ser guardado por muito tempo. Essa proporção dura 7 dias.

É indicado o consumo de 2 colheres de chá por dia.

A única restrição é para alérgicos a gergelim.

20grs da semente de gergelim contêm (aproximadamente) 82 mg de cálcio.

* Para as mamães em dieta ele ajuda a reduzir o inchaço causado pelo sódio e previne a osteoporose.


* Uso na culinária: O gersal pode entrar em qualquer receita que se pede sal. Em cima da salada, pãezinhos, biscoitos, tortas, e onde mais a imaginação mandar!!

Bom proveito!!!

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