27 de junho de 2012

Festa II - Recheios de bolos de festas

Ainda falando de festas hoje vou falar alguns recheios de bolo, a maioria comi na infância, vale a pena relembrar.
Os três recheios vão bem em bolos e rocamboles

Recheio de Pessego:
1 lata de pessego em caldas
metade do liquido da conserva
2 colheres de sopa de amido de milho

Reservar duas metades de pessego, bater o restante dos pessegos com a calda no liquidificador. Depois colocar em uma panela e diluir o amido neste creme. Levar ao fogo até engrossar. As metades reservadas devem ser picadas grosseiramente no creme quando este esfriar.


Recheio de Morango:
1 caixa de morangos
2 colheres de sopa de açucar
meio copo de água (125 ml)
algumas gotas de suco de limão
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água

Cozinhar morangos com meio copo de água, açucar e limão. quando estiver bem cozido, dilua o amido com as duas colheres de água e misture na calda dos morangos mexendo sem parar. Fica como uma geléia.

Recheio de Damasco:
300 gramas de damasco seco
meio copo de água (125ml)
2 colheres de sopa de áçucar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água

Cozinhar os damascos com meio copo de água e o açucar. Quando estiver bem cozido, bata no liquidificador, volte a panela. Dilua o amido com as duas colheres de água e misture na calda dos damascos mexendo sem parar. Fica como uma geléia.

Em breve volto com mais sugestões de recheios!!!

6 comentários:

  1. Que delicia Ana!!
    Eu nao li posts anteriores, mas seus meninos ja estao livre da alergia?
    bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estão sim, Rê, mas alimentação saudável é sempre bom ter por perto!!!

      Beijos

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Ana
    saudades!!
    coloquei um link dessa página no nosso grupo do facebook. Apareça!!!
    Muitos abraços!!

    http://www.facebook.com/groups/188187824581265/
    Nana

    (esse transcreve é meu nome de guerra... hahaha... trabalho!!!)

    ResponderExcluir
  4. Oi Alice, fiquei muito feliz em conhecer seu blog, tenho um pequeno de 1 ano e meio q tem uma doença rara e não pode comer nenhum tipo de proteina, leite, grãos, ovos e carnes, além de não poder gordura, vc tem receitas bem legais aqui, obrigada por compartilhar, aqui está o blog q escrevo sobre ele http://seusolhosquebrilham.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Olá Ana Alice, tudo bem? Sou jornalista e estou em busca de uma entrevista sobre o tema alergia alimentar. Você tem um e-mail para que eu possa explicar melhor a proposta? Se preferir, pode me escrever no aline_sgarbi@yahoo.com.br
    Obrigada, Aline

    ResponderExcluir